Andai Aku Dokter Hewan Indonesia

Diposting oleh ALVIN'Z BLOG 7.07.2009

Pasti ku kan malu melihat banyak warga miskin
yang ga bisa mengantar hewannya berobat ke klinik hewan,
hanya gara-gara masalah duit.
Sedangkan di sana-sini masih banyak orang kaya yang rela
menghamburkan duitnya..

Andai aku dokter Hewan Indonesia,
mungkin ku kan begitu sulit memberikan diagnosis dan
treatment yg tepat tuk semua pasien hewanku kelak, karena terbatasnya peralatan yg aku punya di klinik dan juga karena hewan ga bisa ngomong (hehe...!)
Tak seperti dokter2 hewan diluar sana yg punya seabrek alat2 canggih nan mahal untuk pasien hewannya.

Andai aku dokter Hewan Indonesia,
barangkali aku akan sering menghela nafas “huff..”
melihat kekacauan sistem ketahanan pangan nasional di negara ini.
Bukan seperti di luar sana yang sistemnya lebih baik,
sehingga tak perlu idealisme seorang dokter hewan itu dipertaruhkan..

tapi..

Aku tetap ingin jadi dokter Hewan Indonesia
dokter hewan yang bangga dengan tanah air ini..

Dan mulai saat ini aku begitu bersemangat untuk jadi Dokter Hewan Indonesia
dimana aku bisa sedikit membantu kesejahteraan manusia, melalui kesehatan hewan
sesuai semboyan kedokteran hewan "Manusya mriga satwa sewaka"

Aku bangga jadi Dokter Hewan Indonesia
Negeri yang luar biasa hebatnya..
Negeri yang luar biasa kayanya..
Tak ada yg perlu disalahkan atas kekacauan yg kau rasakan sekarang pada bangsa ini.
Ya, tak perlu.

Kitalah yang salah. Aku dan kamu.
yang tak bisa memberikan yang terbaik bagi bangsa ini.
Hanya berharap orang lainlah yang melakukan hal baik buat kita.


 Untuk lebih memahami prospek kerja dokter hewan, dan sekaligus bisnis mahasiswa kedokteran hewan salah satunya KLIK DISINI

20 komentar

  1. Mantab! tetap semangat bro! hidup Indonesia!

     
  2. bangdel Says:
  3. Wah...ternyata Alvin bisa buat puisi juga ya. Tadinya pas aku baca sebelum readmore, kupikir sebuah artikel. Tapi lama-lama aku makin penasaran dan pasa ngeklik readmore. Weits... karangan sastra yang sungguh mulia. Bagus Vin. Teruslah berkarya. Mungkin saat ini Alvin masih dalam penidikan, namun saya yakin dengan keteguhan dan keuletan Alvin pasti bisa menjadi Dokter Hewan kebanggaan Indonesia. Good poem..

     
  4. Brow,aq seorang pecinta binatang...sejak kecil aq hafal nama-nama binatang sekalipun itu berasal dari afrika.......dan lagi semua artikel di blog q kebanyakan menggunakan sampel binatang dan tumbuhan sebagai objek renungan...maybe kita bisa sharing tentang berbagai hal....jangan sungkan untuk masuk dan ninggal komen di blog q...aq siap berdiskusi masalah apapun,meski itu di luar tema blog renungan q....n btw aq dah follow blog km...gantian ya.....

     
  5. ALVIN'Z BLOG Says:
  6. @ ais : ok.. thank ya






    @ bangdel : ah.. mas bisa aja,hhe
    Oke.. doain ja mas, moga bisa jd orang yg berguna bagi bangsa
    ini.. dan sukses selalu buat bang del... amin







    @ blog kemenangan : ok brow.. thank da ngunjungi blog ku, iya insyallah kita bisa sharing qo !! salam kenal yah,

     
  7. RinTiK HuJaN Says:
  8. keren vin, sifa berharap semoga semua tu dapat terwujud..amin..tetep semangat belajar na berkarya..

     
  9. Tetap dijaga semangatnya bro...
    Semangat itu yang nantinya akan membantumu menjadi putra bangsa yang pantas untuk dibanggakan...

    Sukses Selalu...

     
  10. Anonim Says:
  11. subhanallah... anak ini yang punya blog !
    gua doain lancar dan di beri kemudahan oleh Allah swt.
    insyallah bisa mengatasi masalah di negri ini.. amin

     
  12. good posting, nice job!

     
  13. ptc saja Says:
  14. blognya oke punya!

     
  15. just ptc Says:
  16. great blog!

     
  17. sanur sukur Says:
  18. pak dokter kucing kucing saya pada mati. ada tujuh dirumah tinggal lima....sebenernya kita emang butuh dokter hewan..........

     
  19. zee Says:
  20. Bicara soal dr hewan, saya pernah kecewa dengan dr hewan. Menurut saya dia kurang mantap mengobati luka anjing saya yg sakit. Mustinya kalo udah gitu kan dioperasi saja, tp dia memaksa hanya kasih obat... Akibatnya ya anjing saya gak kuat, mati juga. Dan saya masih teringat saat2 dia mau disuntik, dia memandang saya dengan sedih & minta disayang, tp saya pura2 tidak melihat krn takut sedih.

    Hiks... **langsung berkaca-kaca teringat betapa saya telah menyia2kan dia... :((**

     
  21. ALVIN'Z BLOG Says:
  22. @ Rintik hujan : Amin.... thank doanya




    @blog kesuksesan : thank ya... sukses jg buat anda







    @ anonim : amin.....







    @ Ptc : thank







    @ sanur : udah waktunya mati kali mas, hehehe... iya emg negara kita butuh dokter hewan, coba baca post saya yg indonesia butuh dokter hewan







    @ zee : ya itu hanya sebagian kecil dari sekian banyak kesuksesan oleh dokter hewan. saya rasa itu hal yg manusiawi mas,heheeh... kita tidak bisa menyalahkan hanya pada satu profesi (dokter hewan ), kesalahan itu jg bisa terjadi pada profesi apapun dan itu hal yg wajar.karena manusia itu jg tidak luput dari kesalahan, kesempurnaan hanyalah milik Allah Swt.

     
  23. mazdeby Says:
  24. semoga menjadi kenyataan,
    salam kenal

     
  25. wakhidsmapa Says:
  26. moga terkabul
    salam kenal

     
  27. I hope this a poem become a great pray....
    and I'll answer "amin"...

    I feel very proud...
    cz' I've friend like U...

     
  28. oCcy pOenya Says:
  29. saat nee ak g bisaa comment apaa apaa...
    hanya sedikit kata yang terucap...
    Aminn...

     
  30. Anonim Says:
  31. kak, buka email kk yang paradiptya@yahoo.com dong, aku mau tanya2,,

     
  32. ALVIN'Z BLOG Says:
  33. adek : silahkan menghubungi saya di 0856 5528 1114

     
  34. manusia hendaknya mencinta binatang, sesama ciptaan Tuhan. Salam dari Kost Putri Surabaya

     

Posting Komentar

Maaf, sy tidak menerima komentar yang berbau spam..

bookmark
bookmark
English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
RSS Feed Berlangganan posting via RSS FEED

Atau berlangganan posting via email:


About Me
Alvin Paradiptya Rifkas- a 20 years single man. I am veterinary medical student (at Faculty of veterinary Medicine, Gadjah Mada University, Yogyakarta, Indonesia), blogger from East Java, Indonesia. I like reading and writing very much. Wanna be veterinary medical doctor. This is my personal blog. Therefore, you can find many different topic here. you can contact me by handphone 085655281114
Komentar Terbaru

ShoutMix chat widget